贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 高校思政工作专栏
省教科院举办贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神暨高中思政课教师专题培训研讨活动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片1_副本.png

5月26日至28日,省教科院在北京师范大学贵阳附属中学(高中部)举办了贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神暨全省高中思想政治理论课教师专题培训研讨活动。旨在学习贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神,结合全省高中思想政治教学现状,教师队伍建设的需要和教材的使用要求,提高全省高中思想政治理论课教学实效,推动学校思想政治课创新发展。北京师范大学贵阳附属中学(高中部)校长胡晓明致辞,贵阳市教科所所长赵兵受邀讲话,省教科院院长赵敏出席活动并讲话。

胡晓明在致辞中对参会领导、专家和老师表示热烈欢迎,并对此次活动的背景和承办情况进行介绍。赵兵在讲话中围绕办好思政课关键是解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题进行阐释。赵敏在讲话中指出,组织全省高中思政课教师培训研讨活动,旨在对标“六要标准”,切实推动思政课程实现“八个统一”的内涵式发展,打造高素质思政课教师队伍。要求全省高中思政教师要结合教学实际,根据教材的使用要求,提高全省高中思政课教学实效,推动学校思想政治课创新发展。

培训研讨活动中,北京朝阳区教研中心政治教研员刘曙光作了题为《全面贯彻落实思政课教师座谈会精神 推动思想政治理论课改革创新》专题讲座;贵阳六中省级骨干教师陈素作了题为《提高素养·创新课程·让思政课强起来——学习践行习近平总书记3.18讲话精神》讲座;贵州师范大学教授章凤红作为参加思政课教师座谈会的贵州教师代表,作了题为《牢记嘱托·修身立德·铸魂育人》专题讲座;贵阳一中特级教师谭美金作了题为《聚焦育人,最美思政课》主题讲座。省教科院政治教研员费怡英老师作了题为《思想政治——老师的责任》并作活动总结。

为期两天的培训研讨活动内容详实、主题明确、针对性强。会后参训教师表示要学思践悟,全面做好立德树人工作、推动思想政治工作创新发展、将社会主义核心价值观融入教育教学全过程、当好学生引路人。

全省各市(州)教科所(院)负责人、初高中政治教研员和骨干教师200余人参加活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息