贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 高校思政工作专栏
2019年贵州省高校马克思主义学院院长研修班在贵州师范大学成功举行
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记2019年3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实教育部《高等学校思想政治理论课建设标准》和《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2019年本)》,2019年7月12—14日,我委(厅)在教育部全国高校思想政治理论课教师实践研修基地、贵州省高校思政课教师培训基地(贵州师范大学)举办了2019年贵州省高校马克思主义学院院长研修班。来自全省72所高校思想政治理论课教学科研部门的主要负责人和部分骨干教师,以及贵州师范大学马克思主义理论一级学科的博士研究生108人参加了本次研修培训。

研修期间,邀请了4位国内知名专家学者进行专题授课,分别是:国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组成员、教育部社会科学委员会学部委员、全国高校思政课教师年度影响力标兵人物、博士生导师卢黎歌教授,教育部长江学者特聘教授,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、中宣部“四个一批”人才、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、华南师大马克思主义学院院长、博士生导师陈金龙教授,国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组成员、教育部马克思主义理论类专业教指委委员、教育部思政课教指委委员、华东师范大学紫江特聘教授、博士生导师宋进教授,中央马克思主义理论研究和建设工程专家、中山大学党史党建研究所所长、博士生导师郭文亮教授,他们分别做了题为《牢记总书记嘱托 打造思政课精品》、《思想政治理论课教师的科学研究与课题申报》、《关于思政课教师“视野要广”的思考》、《高校思政课教学既要突出政治意识 又要坚持学术精神》的专题报告。4位专家学养深厚,讲座深入浅出,生动精彩,全体学员受益良多,收获满满。

与会学员还就《贵州省高校思想政治理论课教师培养规划(2019-2023年)》(征求意见稿)展开分组讨论。各位老师踊跃发言,以高度的主人翁态度为我省培养和建设一支素质优良的高校思政课教师队伍积极建言献策。

在结业仪式上,各小组组长分别总结汇报了小组讨论情况和学员们提出的意见和建议,大家表示要“不忘初心、牢记使命”,不断提升自己的教学、科研水平,把研修所学带到学校去,贯彻落实到今后的工作中,为思政论课教学科研注入新的活力,为我州省高校思想政治理论课教学科研做出新的贡献。

图片1.png

(开班仪式现场)

图片2.png

(分组讨论)

上一篇:
下一篇:

相关信息