贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 规划建设 » 教育基建
贵州省教育工程建设管理工作信息第25期
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2019-00071 信息分类: 教育基建
发布机构: 生成日期: 2019-09-30
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省教育工程建设管理工作信息第25期

【王碧海正厅长级督学赴贵安新区调研学校建设等工作】9月4日,省教育厅正厅长级督学王碧海同志到贵安新区,对贵州理工学院、贵州师范大学以及贵州师范大学附属学校开展实地调研。

在贵州理工学院校区,王碧海详细了解视察新校区建设情况、新学期开学准备工作情况,对学校建设、新生入学保障等情况仔细询问,查看了教学楼、办公楼、学生宿舍等建设和使用情况。王碧海要求贵州理工学院要加强项目建设管理、做好师资调配、学生生活保障,特别是校园安全管理等工作,确保正常教学秩序和师生安全。

在贵州师范大学,王碧海查看了体育馆、运动场等扫尾工程推进情况,要求贵州师范大学加快扫尾工程建设,尽快完善学校基础设施配置。

在贵州师范大学贵安附属学校,王碧海先后查看高中部和初中部建设情况,要求贵安新区加大资金筹措力度,加快推进项目建设,努力为贵安新区提供优质基础教育资源供给。

省教育厅发展规划处负责同志,贵安新区管委会、社管局相关负责同志,贵州师范大学、贵州理工学院、贵州师范大学贵安附属学校负责同志参加调研。

【省教育厅项目办对易地扶贫搬迁安置点配套学校项目建设情况进行全覆盖实地核查】为进一步督促、核查和推动全省易地扶贫搬迁安置点配套学校建设,坚决打好打赢易地扶贫搬迁安置点教育资源保障硬仗,9月20日至9月30日,省教育厅项目办组织5个核查组对纳入调度的全省393所易地扶贫搬迁安置点配套学校项目建设进行全覆盖实地核查。核查组全方位了解、掌握项目建设实际情况,逐个梳理未开工项目存在的困难和问题及原因,提出解决问题的措施建议,督促指导各地想方设法加快建设,严格实行倒排工期计划,切实做好工程质量和施工安全监管,确保项目如期建成投用。

【省财政厅、省教育厅下达2019年义务教育薄弱环节改善与能力提升中央补助资金】9月30日,省财政厅、省教育厅联合下达2019年义务教育薄弱环节改善与能力提升中央补助资金,要求各地坚持从最困难的地方做起,从最薄弱的环节入手,以消除义务教育大班额专项规划、城乡义务教育学校布局专项规划、易地扶贫搬迁安置点配套学校建设规划等为基础,遵循尽力而为、量力而行、急需必需、保障到位原则,合理制定工作目标,区分轻重缓急,确定优先次序,抓紧完善项目规划精准编制,助推如期实现消除城镇学校大班额、乡镇标准化寄宿制学校和确需长期保留的乡村小规模学校达标、农村义务教育学校网络教学环境全覆盖。要紧扣本地义务教育薄弱环节改善与能力提升工作项目规划(2019-2020年)和年度实施计划,遵循“实用、够用、安全、节俭”的原则,精准安排资金项目,不得将资金用于超出基本办学条件范畴的事项,杜绝超标准、超规模建设和打造豪华学校。要加快推进和完善征地、立项审批、招投标等前期工作,尽快组织项目实施,力争2019年项目在年底前开工建设或配备到位。

上一篇:
下一篇:

相关信息