贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案
省教育厅关于省十三届人大二次会议第660号建议的会办意见
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2019-00256 信息分类: 建议提案
发布机构: 生成日期: 2019-07-02
文  号: 黔教办议复〔2019〕10号 是否有效:
名  称: 省教育厅关于省十三届人大二次会议第660号建议的会办意见

省文化和旅游厅:

杨阿妮代表提出的《关于加大我省非物质文化遗产苗绣技艺传承支持力度的建议》收悉。感谢您对我省教育工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

自2002年我厅与省民宗委联合以行政力量推动各级各类学校开展民族民间文化教育以来,较多学校积极开展了此项活动。苗族刺绣教学也在部分学校开展。

我厅将与省民宗委和省文化旅游厅等部门共同努力,进一步整合各类教育资源,积极开展苗族刺绣等民族民间文化教育活动,有效传承这非遗文化。

贵州省教育厅

上一篇:
下一篇:

相关信息