您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案办理 » 人大代表建议
省教育厅关于省第十三届人民代表大会第384号建议的会办意见
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2019-00253 信息分类: 人大代表建议
发布机构: 生成日期: 2019-07-02
文  号: 黔教办议复〔2019〕8号 是否有效:
名  称: 省教育厅关于省第十三届人民代表大会第384号建议的会办意见

省水库和生态移民局:

黄俊代表提出的《关于加大易地扶贫搬迁后续支持力度的建议》收悉。现提出如下会办意见:

为保障易地扶贫搬迁群众就学需求,积极化解安置点教育配套设施建设资金矛盾,我厅会同省财政厅、省水库和生态移民局等部门,已采取安排相关项目资金增设易地扶贫搬迁人口因素、统筹2018年义务教育中央和省级相关资金、优先纳入城镇义务教育学校项目申报遴选予以倾斜支持等举措,累计统筹资金近20亿元,倾斜支持各地安置点配套学校建设。

下一步,我厅将积极协同省生态移民局、省发展改革委、省扶贫办等部门,多渠道争取和统筹东西部协作帮扶资金、中央预算内投资等资金,统筹现有渠道教育工程项目中央和省级资金,支持各地安置点配套学校建设。同时各地要落实县级主体责任,抢抓和用好用足基础设施领域补短板政策机遇,积极争取脱贫攻坚基金有关子基金投资、社会力量捐资助学资金,保障安置点配套学校建设资金需求。

贵州省教育厅

上一篇:
下一篇:

相关信息