您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案办理 » 政协委员提案
省教育厅关于省政协十二届二次会议第4073号委员提案的答复
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2019-00246 信息分类: 政协委员提案
发布机构: 生成日期: 2019-07-02
文  号: 黔教办提复〔2019〕11号 是否有效:
名  称: 省教育厅关于省政协十二届二次会议第4073号委员提案的答复

梁杰委员:

您提出的《关于普通本科高校增设“考试费”收费科目与收费标准的建议》收悉。感谢您对我省教育工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

为配合我省普通高等学校学分制改革工作的开展,2016年省发展改革委、省财政厅、省教育厅联合下发了《关于在我省部分高校开展学分制收费试点工作的通知》(黔发改收费〔2016〕1446号),明确规定“可对补考不及格、需要从新学习课程的学生收取学分学费”。目前,学分制收费试点工作正在有序开展中,我省相关部门按要求对试点工作进行指导、跟踪、评估和总结,为我省全面实行学分制收费夯实基础。

根据《中共贵州省委 贵州省人民政府关于推进价格改革的实施意见》有关规定,我省将逐步推行高等学校学费由按学年收费改为按学分收费,因此收费试点工作并未限定学校数。尚未列入学分制收费试点的普通高等学校,可按我省学分制改革的要求完善本校的学分制教学改革,经我厅评估并正式批复同意后,学校根据需求正式向我厅及相关部门提出学分制收费申请,我厅将按照价格管理程序审核通过后积极向省发展改革委、省财政厅等部门转报学校申请,并配合开展相关工作,通过相关工作程序后,将有学分制收费需求的学校逐步列入我省学分制收费试点范围,有效解决普通高校按学分制模式收费的问题。

贵州省教育厅

上一篇:
下一篇:

相关信息