您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育厅召开2022年厅半年工作推进调度会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月10日上午,省教育厅召开2022年厅半年工作推进调度会,听取厅机关各处室、直属各单位半年工作开展情况和下步工作打算汇报,分析研究当前工作形势,安排部署下半年工作。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克主持会并讲话。厅班子成员、在职厅干部出席会议并针对各自分管联系工作提要求、作部署。

邹联克指出,今年以来,在省委省政府坚强领导下,全省教育系统和全厅各项工作扎实有序推进,抓党建树品牌特色彰显新风尚,新国发2号文件激发新活力,教育高质量发展凸显新作为,巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作新成效,深化改革扩大开放取得新进展,安全稳定呈现新气象,改进作风狠抓落实展现新面貌,成绩可圈可点。但也还存在着思想意识有差距、责任压实有空间、安全稳定有风险、目标进度有点慢、改进作风有不足等方面的问题,还需进一步鼓足干劲、再接再厉、奋力拼搏,紧紧围绕贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署工作大局,聚焦目标任务,突出问题导向,紧盯薄弱环节,压实工作责任,久久为功、持续发力,不断开创全省教育高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

邹联克强调,下半年,全省教育系统和全厅上下要着力在“把握大局大势”上下功夫。按照“贯彻党代会、喜迎二十大”的总体要求,“稳字当头、稳中求进”的工作原则,“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的目标任务,“三个决不允许”“六个大力整治”作风改进狠抓落实的具体要求,全力冲刺六月,统筹谋划全年,以旬报月、以月保季、以季保半年、以半年保全面,确保全面各项任务高质量全面完成,全力开创教育事业发展的新局面。要着力在“聚焦落地落实”上下功夫。在“稳”字上发力,始终坚持“人民至上、生命至上”,扎实抓好稳安全、稳投资、稳就业、稳招生、稳信访各项工作,确保全省教育系统安全稳定;在“实”字上发力,切实转变思想,深入改进作风,提前谋划部署,主动跟进落实,把该扛的责任扛起来,把领到的任务落实好,确保“改进作风、狠抓落实”各项要求举措落地落实和取得实实在在成效;在“进”字上发力,对标对表省第十三次党代会精神、省委常委会工作要点、省政府工作报告、年度目标考核任务和省教育发展“十四五”规划、“4331”年度重点工作部署要求,全力推进抓落实,确保高质量完成全年各项工作任务。

厅机关各处室、直属各单位主要负责同志参加会议。办公室、宣传处、规划处、基教处、职教处、高教处、体卫艺处、省招生考试院、就业办、中国—东盟教育交流周组委会秘书处办公室作现场汇报,其他处室、单位作书面汇报。

上一篇:
下一篇:

相关信息