您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
全省学校卫生暨校园食品安全工作调度会在贵阳召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月14日下午,省教育厅召开全省学校卫生暨校园食品安全工作调度会,省教育厅党组成员、副厅长黄健出席并讲话。

会议学习传达了省委省政府主要领导及有关省领导近期针对学校卫生、食品安全有关批示指示精神,通报了2022年上半年全省教育系统学校公共卫生和食品安全工作情况,安排部署近期学校卫生暨校园食品安全工作。会议还就学校如何做好学校公共卫生事件应急处置开展了专题培训。

黄健指出,今年以来,在省委省政府坚强领导下,全省教育系统疫情防控、学校卫生、食品安全等工作扎实有序推进。各地各校严格按照省委省政府决策部署和省教育厅有关要求,认真抓好贯彻落实,总体上看,安全形势平稳,牢牢守护了广大师生生命安全和身体健康。

黄健强调,全面抓好学校卫生和校园食品安全工作,要从四个方面下足功夫。一是在思想重视上要下足功夫,切实提高政治站位,认清严峻形势,转变工作作风,落实岗位责任。二是在食品安全管理上下足功夫,要严格把好“责任关”“制度关”“采购关”“卫生关”“人员关”“督查关”六道“关口”。三是在学校公共卫生管理上下足功夫,抓好四个“严格”,即严格落实新冠肺炎疫情防控工作,严格落实学校卫生管理制度,严格完善学校卫生保障机制,严格落实学校健康教育。四是在应急处置上下足功夫,完善预案并强化演练,妥善做好应急处置,切实畅通信息渠道。

贵阳市、遵义市、江口县教育局,贵州大学、赫章县乌蒙山学校5家单位在会上作交流发言。全省各市(州)教育局分管学校卫生工作的负责人、学校卫生、校园食品安全工作部门负责人,省属高等学校、省属中等职业学校、普通高中分管负责人及学校卫生、食品安全工作部门负责人,省教育厅基教处、学前处、职成教处、高教处、监管处、安稳处、体卫艺处、督导办等有关处室负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息