您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
2022年“知行贵州”丝绸之路青年交流计划正式开营
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月16日,2022年“知行贵州”丝绸之路青年交流计划开营仪式以线上方式举办。省教育厅党组成员、省教育工会主席、中国—东盟教育交流周组委会副秘书长王慧线上致辞并宣布开营。

开营仪式回顾了“知行贵州”青年交流计划在2021年的开展情况,贵州大学、贵州师范大学、贵州开放大学(贵州职业技术学院)、贵州工程应用技术学院、贵州轻工职业技术学院等5所项目院校介绍了2022年的课程设计、亮点特色和招生情况等。

王慧指出,启动“知行贵州”青年交流计划,是希望来自各方参与项目的青年朋友们,通过交流学习,更加深入了解贵州、认识贵州,增进相互理解和友谊,从而达到“知”与“行”相统一。王慧简要介绍了贵州省情,表示欢迎中外青少年朋友来贵州交流学习、旅游观光、就业创业。王慧强调,青年人是国家发展的希望、社会建设的主推力量,青年是最富有激情与创意的年华,倡议各国青年面向构建人类命运共同体的正确方向,将知识与行动统一起来,共同携手应对挑战,一起走向多彩发展的美好未来。

“知行贵州”青年交流计划于2021年正式启动实施,预计今年将有超过千名国际青年通过线上或线下方式参与本项目。贵州的项目院校将为国际青年提供特色课程、中国传统文化和时尚文化、贵州特色产业、地方社区生活、贵州自然风光、历史文化等交流体验活动。

省教育厅、省内相关院校的师生以及国内外青年参加了本次线上开营仪式。

上一篇:
下一篇:

相关信息