您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
邹联克到贵州大学附属中学调研
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月22日,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克到贵州大学附属中学调研并召开座谈会。他强调,要紧紧围绕习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深入学习好、落实好省第十三次党代会精神,毕业季和暑期即将来临,要统筹发展和安全“两件大事”,全面做好校园安全稳定工作,广泛开展防溺水安全常识的宣传教育,确保稳中求进主基调落地落实,助推学校各项工作又好又快发展。贵州大学党委书记李建军,中国工程院院士、校长宋宝安,党委常委、副校长张大林参加调研和座谈会。

邹联克指出,贵大附中全面贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和党的教育方针,落实立德树人根本任务,践行教育为人民服务的宗旨。贵大附中办学历史悠久、人文环境厚重,蕴含良好的自然环境和办学环境,教学区、生活区、实践活动区、运动休闲区合理分布。广大教职工生对办好附中有着深厚的情怀和美好的期盼,贵大党委、行政始终高度重视学校的改革发展,持续加强干部队伍建设和师资队伍培养,集中力量、共同努力积极谋划学校办学治校路径,进一步提振学校实现高质量发展的信心与决心,努力将附中建设成为特色更加鲜明、更加充满活力的优质高中。

邹联克强调,一要准确理解新时代普通高中教育改革的政策要求。要深入贯彻国家对转变普通高中的育人方式的总体要求,紧紧抓住新时期“强县中”核心要义,积极稳妥推进高考综合改革工作,牢牢把握对普通高中学校和教师的考核评价机制的转变,抢抓改革机遇,明确教育教学发展定位,进一步探索完善学校“党的建设、日常管理、教学管理、教师管理和学生管理”五项重点工作。二要积极抢抓示范高中建设评估的机遇。要通过示范高中建设评估这一系统工程总体谋划学校发展,以“硬件条件要过关、软件建设要过硬、未来发展有方向、持续发展有后劲”为原则,以高考综合改革为抓手,进一步梳理明确办学理念、办学思路、办学目标,积极主动做好申报省级示范性普通高中学校的各项准备工作,通过“以评促建、以评促改、以评促发展”推动学生学业水平和综合素质全面提升,学校办学实力和办学水平全面提升。三要做实做细贵大附中新时期高质量发展的措施和工作。首先发展理念要新,要始终坚持以人民为中心,立足于学生的全面发展。教育是大生态,构建丰富多彩、和谐教育生态需要小草、灌木和大树,希望广大师生做更好的自己、做最好的自己,每天都有新的收获和成长,铸就属于每一个人自己的辉煌;同时,要不断改善办学条件、增强师资力量、提高教育质量、提升教学水平、办出独自特色。四要全力支持贵大附中破解发展难题。教育厅和贵州大学要共同努力帮助学校解决好示范高中建设、办学条件、学校改革发展、教师培训、对外沟通交流等方面的困难和问题。

李建军和宋宝安对省教育厅长期以来对学校及学校附中的关心和帮助表示衷心感谢,并表示学校将持续关心并大力支持附属中学的建设和发展,按照要求抓好落实,举全校上下之力办好附中,办出质量、办出特色、办出水平。


省教育厅办公室、基教处、省教科院有关负责同志,贵州大学有关处室负责同志,贵州大学附属中学班子成员分别参加调研和座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息