您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 贵州要闻
第14届贵州茶产业博览会6月15日开幕
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月13日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,以“干净黔茶·全球共享”为主题的第14届贵州茶产业博览会将于6月15日至17日在遵义市湄潭县举行。

本届茶博会由贵州省农村产业革命茶产业发展领导小组、中国茶叶流通协会、中国国际茶文化研究会、中国农业国际合作促进会主办,贵州省农业农村厅、遵义市人民政府承办。活动将以“线上为主,线上与线下相结合”的方式举行,继续沿用“1+N”办会模式。茶博会的持续举办,旨在不断提升贵州茶知名度和影响力,促进贵州茶市场拓展,带动农民持续增收,助力贵州巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

据了解,本届茶博会主要设置七项主体活动,包括开幕式暨贵州茶产业招商引资大会、贵州茶叶出口发展论坛、贵州茶产业推介会、展示展销、茶文化采风活动、“贵州绿茶”5个十佳评选、双手采茶活动。其中,开幕式将于6月15日上午在湄潭县茶博会展中心举行,届时,将进行现场签约、发布贵州茶文旅融合景点、为“贵州绿茶”十佳评选和双手采茶省级决赛“金手指”获奖者颁奖等。

值得一提的是,本届茶博会将重点推介省级公共品牌“贵州绿茶”。3月9日以来,贵州在全国范围内启动了“贵州绿茶”系列评选活动,将评选出十佳“贵州绿茶”示范门店、十佳“贵州绿茶”品牌企业、十佳“贵州绿茶”出口企业、十佳“贵州绿茶”最具影响力企业、十佳“贵州绿茶”宣传推广工作者。目前正按照既定评选方案进行,评选结果将在茶博会开幕式上发布并颁奖。同时,将把“贵州绿茶”置于宣传的显著位置和统领地位,以茶博会为契机,推动全省“贵州绿茶”公共品牌使用范围,助力“干净黔茶·全球共享”。

上一篇:
下一篇:

相关信息