您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 贵州要闻
贵州省暨贵阳市2022年全国节能宣传周正式启动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月13日,2022年“贵州生态日”前夕,贵州省暨贵阳市2022年全国节能宣传周活动启动仪式在贵阳市观山湖区举行。今年节能宣传周为6月13日至19日,活动主题是“绿色低碳,节能先行”,旨在通过普及生态文明、绿色发展理念和知识,营造简约适度、绿色低碳、文明健康的社会风尚,不断增强全社会节能降碳意识和能力,为贵州奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献力量。

启动仪式对贵州省重点用能单位“百千万”优秀企业进行了授牌。贵州省重点用能单位“百千万”优秀企业分别是:国投盘江发电有限公司、首钢水城钢铁(集团)有限责任公司、贵州兴义电力发展有限公司、贵州轮胎股份有限公司、贵州茅台酒股份有限公司、贵州百灵企业集团制药股份有限公司、贵州黔西中水发电有限公司(黔西电厂)、龙里县红狮水泥有限公司、贵州黔桂三合水泥有限责任公司、贵州资兆建材有限公司、雅宝研磨材(贵州)有限公司、贵州锦丰矿业有限公司。

据介绍,在过去的一年里,全省上下高度重视节能工作,将碳达峰、碳中和目标要求全面融入经济社会发展全过程和各领域,凝心聚力、密切配合、攻坚克难,严格落实能源消费总量和强度双控,坚决遏制“两高”项目盲目发展,全力推动“碳达峰十大行动”,加强固定资产投资项目节能审查,加快淘汰落后过剩产能,大力实施节能重点工程,全省节能事业发展取得了显著成效。

今年全国节能宣传周活动期间,我省将广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,积极营造节能降碳浓厚氛围,加快促进经济社会发展全面绿色转型。

上一篇:
下一篇:

相关信息