您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
“点亮心灯·黔途光明”儿童青少年近视防控公益行动都匀站启动仪式顺利举行
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月20日上午,“点亮心灯·黔途光明”儿童青少年近视防控公益行动都匀站启动仪式在都匀市新时代文明实践中心顺利举行,贵州省教育发展基金会秘书长周忆江参加仪式并讲话。

近年来,全国青少年学生视力不良问题持续上升,且低龄化趋势明显,这已成为影响儿童青少年健康成长的突出问题,为推动全省儿童青少年近视防控工作取得实效,湖南爱眼公益基金会捐赠1000万元发起“点亮心灯·黔途光明”儿童青少年近视防控公益行动,在贵州省教育厅的指导下,贵州省教育发展基金会联合贵阳爱尔眼科医院等机构在贵州部分学校组织实施。

仪式上,贵州省教育发展基金会秘书长周忆江在讲话中强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于我国学生近视问题的重要指示,推动全省青少年儿童养成良好的用眼习惯,促进我省青少年儿童近视情况得到改善。希望各级教育行政部门和项目学校高度重视、积极配合,让更多患有近视的学生,尤其是家庭经济困难的学生得到帮助。贵州省教育发展基金会也将为捐资人和项目学校学生做好服务工作,管好、用好每一笔善款,让捐资人放心、让受赠人满意。都匀市教育局副局长何孝飞、爱尔眼科贵州总院长龚力力分别致辞。

本次活动由都匀市教育局、市卫生健康局、市精神文明办、共青团市委主办,贵州省教育发展基金会协办,黔南爱尔仁爱眼科医院承办。贵州省教育发展基金会周忆江秘书长、资助部部长薛晨珊,爱尔眼科贵州总院长龚力力,黔南爱尔仁爱眼科医院负责人郭俊,都匀市教育局副局长何孝飞,都匀市卫生健康局副局长韦德步,都匀市精神文明办、共青团都匀市委等单位有关部门负责同志参加仪式。


上一篇:
下一篇:

相关信息