您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵阳市教育局助推教育数字化战略实施
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快推进教育数字化战略实施,加强贵阳市教育信息化顶层设计和制度供给,为基层教育行政部门和各级学校提供信息化建设和运用评价标准,贵阳市教育局组织编制《贵阳市数字校园建设与应用评价标准(试行)》《贵阳市智能校园建设与应用评价标准(试行)》《贵阳市智慧校园建设与应用评价标准(试行)》《贵阳市数博大道特色化智慧校园建设与评价标准(试行)》系列标准体系,助推基础教育学校信息化规范建设与应用。

2018年,教育部发布《教育信息化2.0行动计划》,明确提出“数字校园规范建设行动”,2019年,中共中央、国务院发布《中国教育现代化2035》,把建设智能校园列为“加快信息化时代教育变革”重要任务,教育部在教育信息化与网络安全工作要点中提出“开展数字校园、智慧校园建设与应用”。开展数字校园、智能校园、智慧校园建设与应用已成为当前学校信息化的重要内容。此次标准体系的制定,将为贵阳市教育信息化规范发展与应用提供重要保障。

标准体系从指导思想、标准内涵、建设与应用要求、评价原则、评价内容、结果运用、组织保障等八个方面详细介绍了数字校园、智慧校园、智能教育、贵阳市数博大道特色化智慧校园的建设与应用评价标准。其中,数字校园、智慧校园、智能教育的建设与应用评价标准分别适用于贵阳市基础教育阶段的公办学校、具有良好信息化环境基础的公办中小学校、具有良好信息化环境基础的基础教育阶段公办学校,民办学校和职业学校可参考执行;贵阳市数博大道特色化智慧校园建设与评价标准适用于贵阳市数博大道沿线的中小学校。

上一篇:
下一篇:

相关信息