您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
观山湖区召开2022年义务教育阶段学校招生入学工作安排会暨系统操作培训会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保观山湖区2022年义务教育阶段学校招生入学工作顺利完成,按照省、市相关要求,6月16日下午,观山湖区教育局在观山湖区第七中学召开了2022年义务教育阶段学校招生入学工作安排会暨系统操作培训会。

会议由区教育局党委委员、副局长姚志鹏主持。观山湖区教育局招生考试中心相关负责人、区内各公(民)办中小学、幼儿园校(园)长及招生负责人、区内各镇、街道、村(居)招生负责人参会。

会上,区招考中心相关负责人传达了贵阳市教育局2022年义务教育阶段学校招生工作有关会议精神,并对全区义务教育阶段学校招生工作的登记、宣传、审核等工作进行了详细安排部署。

姚志鹏副局长在会上强调,义务教育阶段学校招生入学工作关系到千万家庭,各公(民)办中小学(幼儿园)要把握市、区招生政策的变化并严格执行,做好2022年义务教育阶段学校招生入学工作相关政策文件的宣传和解读,并认真组织2022届毕业班(幼儿园毕业班和小学毕业班)学生家长通过贵阳市义务教育入学服务平台登记及现场审核等相关工作,确保义务教育阶段学校招生入学工作正常开展;各镇、街道、村(居)要积极配合区教育局开设便民登记点,通过多种渠道向辖区内居民宣传、讲解贵阳市义务教育入学服务平台登记、审核等工作。共同努力保障我区适龄儿童、少年顺利入学,确保2022年义务教育阶段学校招生入学工作顺利开展。

上一篇:
下一篇:

相关信息