您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
王慧赴铜仁调研留学生管理工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 6月18日,省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省教育工会主席王慧会同省外事办二级巡视员尹有岗一行赴铜仁市三所高校开展留学生管理专项工作调研。王慧一行先后前往铜仁学院、铜仁职业技术学院、铜仁幼儿师范高等专科学校,实地调研留学生的生活和学习情况。

调研座谈会在铜仁学院召开,三所高校就留学生招生、教学及日常管理服务进行了汇报。王慧对三所高校的留学生工作给予了充分肯定,她指出,铜仁的地理位置并不占优势,但在积极探索教育对外开放,提升国际化办学水平方面形成了一定的办学理念和实践成果。铜仁三所高校在对外开放办学方面坚持优势互补,资源共享,共谋发展,为区域教育国际交流做出了积极的努力和贡献。

王慧强调,各高校要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会和把握习近平外交思想,始终坚持扩大教育对外开放,坚持党管外事,服务外交大局。要进一步抓好政策的贯彻落实,规范留学生招生管理工作,强化底线思维。要坚持以质量为生命线,培养高质量的留学生。要加强外事干部队伍建设,重视对外事干部的培训,打造一支专业性强的外事干部队伍。在留学生管理方面,坚持趋同化管理,把人文关怀做到润物细无声。要重视和做好常态化下的疫情防控工作,继续实施闭环管理,严防疫情输入,把疫情带给教育的影响降到最低。

厅国际处负责同志,铜仁三所高校的分管负责同志和相关部门负责同志参加调研。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息