您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
因“会”而谋 乘“势”而上——贵州省教育学会第七次会员代表暨换届会议召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月19日,贵州省教育学会第七次会员代表大会暨换届会议召开。省教育厅厅长邹联克出席会议并讲话,正厅长级督学王碧海主持会议。

邹联克向会议的成功召开和新一届理事会表示热烈祝贺,希望新一届理事会因“会”而谋,乘“势”而上,助力全省教育教学改革发展,推动教育学会再上新台阶。

邹联克指出,做好新时代教育学会工作,一是认清大局大势,明白学会姓什么。学会要姓“党”,要坚持党对教育事业的全面领导,坚定正确的政治方向,不断提高政治站位。学会要姓“教”,要始终以学术繁荣发展为根本要务,面向基础教育主战场,助力提升基础教育质量。学会要姓“黔”,要聚焦我省基础教育领域面临的困难和问题,把论文写在黔中大地上,服务我省经济社会发展。二是认准职责定位,明白学会是什么。要坚持政治建会,引领基础教育战线旗帜鲜明讲政治,引领中小学校全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要坚持服务立会,深入贯彻落实全国、全省教育大会和全国、全省基础教育工作会议精神,服务国家决策,服务基层一线。要坚持学术兴会,运用好学会的平台优势和专家资源,激发学术的力量、研究的力量、群众性教育科研的力量。要坚持科学治会,提升党建的科学性,提升体制机制建设的科学性,提升干部人。三是认真履职担当,明白学会干什么。要加强体制机制建设,积极开展课题研究、教研活动和行动研究,破解贵州基础教育发展的难题。要加强自身能力建设,发现和培育鲜活经验、典型案例,深度参与课程改革、教学改革、教研创新、评价创新,推动党建与学术研究、教师服务等深度融合,互相促进。要加强队伍建设,提升学会人才队伍建设的科学性,为学会发展提供坚强的人才保障。要加强监督指导,建立健全监管制度,切实规范运行,充分调动分支机构的积极性,增强活动的针对性和实效性。要在服务大局上建功立业,以脱贫攻坚统揽教育改革发展大局,紧紧围绕脱贫攻坚思考问题、研究问题、破解难题,同时在大数据、大生态、特色教育强省大局中彰显英雄本色。

王碧海在主持会议时要求,教育学会要坚持党的领导,提升学会引领力;坚持服务大局,提高学会贡献力;坚持学术引领,提高学会影响力;坚持科学治会,提升学会保障力。为推动贵州基础教育全面协调可持续发展做出新的贡献。

大会审议通过了《第六届理事会工作报告和财务报告》,修订通过了《贵州省教育学会章程》,选举产生了新一届理事会和监事会。新一届理事会会长汪际作了表态发言并提出下一步工作思路。
      省教育厅有关处室和协会负责同志,全省各级教育部门会员代表出席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息