您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
邹联克赴贵州警察学院指导工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月12日,省教育厅厅长邹联克率评审专家组赴贵州警察学院开展拟新增学士学位授予单位预评估,邹联克出席了预评估工作汇报并讲话。

邹联克指出,开展此次预评估,是贯彻落实国家《学士学位授权与授予管理办法》精神的要求,也是对我省出台的《贵州省学士学位授权与授予审核管理办法》一次有效检验,既检验学校建设成效、发现亮点特色,也检验不足、查找问题差距。要坚持新办法与老办法相结合,以新办法为主,学好新办法、把握新标准,用好新办法、推动新发展。

邹联克要求,专家组要严格按照评估办法和指标体系规定,高标准、严要求,帮助学校查找不足、提出整改方案,进一步指明办学方向、助推学校发展。要坚持五个原则开展评估:一是硬件建设要过关,严格按照指标体系中关于办学条件等硬件的要求认真审核把关;二是软件建设要过硬,对学校在人才培养、师资队伍、文化传承、服务地方等“软件”建设方面进行认真评估;三是问题查找要深入,从专业角度深入分析学校升本以来各方面存在的不足,暴露问题、分析问题,帮助解决问题;四是评估流程要规范,按正式评估流程来开展预评估工作,统筹规划时间,确保流程规范、保障评估质量;五是评估机制要优化,对贵州警察学院等行业特色明显的高校,在评估标准外体现特色化,引导学校差异化特色化发展。

邹联克强调,贵州警察学院是贵州高等教育的重要组成部分,在贵州高等教育中具有特殊性和不可替代性,学校未来发展要坚持“政治方向要明、区位特征要显、实战技能要强、服务人民要好”的办学方向。要坚持独特性与共通性相结合,以独特性为主,统筹规划设置专业,坚守独特性;因地制宜设置专业,突出共通性。要坚持立足当前和着眼长远相结合,以着眼长远为主,要立足当前抓改革,优化管理、跳出行业、创新机制来抓改革;要着眼长远谋发展,发挥优势服务地方经济社会发展,彰显特色推动学校可持续发展。

贵州省公安厅党委委员、政治部主任张二宏出席会议,省属普通本科高校同行领域和管理领域专家组、贵州警察学院在家校领导及全校中层干部等50余人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息