您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
教育部科技司李楠副司长一行赴我省调研脱贫攻坚教育保障工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月16日至17日,教育部科技司副司长李楠一行,赴我省调研脱贫攻坚教育保障工作。省教育厅厅长邹联克、副厅长漆思陪同调研。

7月16日上午,李楠一行到贵州中医药大学调研科研工作并参观了贵州苗医药博物馆,随后到贵州财经大学调研科研工作,并参观了省教育厅科技成果转移转化永久基地“贵州省普通本科高校科技成果展示厅”和绿色金融科技(惠普)重点实验室。

7月16日下午,李楠一行赴教育部科技司对口帮扶的安顺市紫云苗族布依族自治县,调研脱贫攻坚教育保障工作,实地检查了1所幼儿园、3所小学、1所初中、1所高中。7月17日上午召开专题座谈会,就紫云县脱贫攻坚教育保障工作提出指导意见。

李楠强调,要紧紧扭住核心任务不放松,确保紫云县如期摘掉贫困县帽子,决战决胜,贵州省实施“控辍保学二十条”后,成效显著,后续工作仍需抓实抓好;要以应用为重点,进一步推进教育信息化工作,促进“阳光校园·智慧教育”等项目落地见效;要面向国家新时代的发展需求,转变传统教育理念和观念,借力新技术、新装备,大力推进教育内涵式发展;要把脱贫攻坚教育保障和下一步的乡村振兴有机结合起来,着力培养实用型技术人才,助推当地经济社会发展;要坚持党对教育工作的全面领导,抓好意识形态和思想政治工作。李楠表示,将统筹各类教育资源,从“人、财、物”等方面进一步加大对紫云县的支持和帮扶力度,确保该县按时高质量打赢脱贫攻坚战。

贵州财经大学党委书记刘雷、校长赵普,贵州中医药大学党委书记杨柱、副校长周英,安顺市教育局副局长陈观惠、紫云县县长黄浩洋分别陪同调研或参加座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息