您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
朱新武听取省教科院易地扶贫搬迁安置点学校质量提升项目汇报
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月21日下午,省教科院组织召开“筑梦黔行·教研提质”——贵州易地扶贫搬迁安置点学校质量提升项目汇报会,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武出席会议并讲话,省教育厅正厅长级督学王碧海陪同指导。

朱新武书记首先肯定教科院这支队伍在时间紧、任务重的情况下,较出色地完成项目实施方案设计,体现了“见事早、谋事准、措施实”。安置点学校的建设、教育质量怎样,对于易地扶贫搬迁安置户搬出来是否“稳得住”至关重要,如何提质?对于一个学校来说,要培育一位好校长,对于一个班级来说,要培养一位名班主任,对于一个教研组来说,要培养一批学科骨干教师。用教研的力量点亮学校的教育质量提质是我们教研部门的职责和任务。

朱新武针对项目的具体实施提出三点要求:一是借助大数据,依托“阳光校园·智慧教育”工程适时适地开展线上教研培训内容,普惠、辐射更多学校师生;二是再深入研究易地扶贫搬迁安置点学校现状问题及发展需求,以问题为导向,制定有针对性的解决方案及策略,把教育扶贫落到实处;三是按照疫情防控要求做好邀请的省外专家防控措施,确保万无一失。鼓励全院教科研人员在“战贫、战疫、战灾”中继续努力奋斗,为加快推进全省教育现代化、建设特色教育强省作出更大贡献。

王碧海对省教科院专家团队“只争朝夕、不负韶华”的专业精神予以肯定,强调省教科院要按照朱书记要求在组织项目实施过程中抓好落实,引领教研队伍建设,提升教育教学质量,着力打造一支注重专业引领与实操指导相结合的西南地区知名专家组成的教研团队。

省教科院7位项目组负责同志分别汇报了《“筑梦黔行·教研提质”——贵州易地扶贫搬迁安置点学校质量提升项目实施方案》和2020年校长(园长)教学领导能力提升、教师专业化水平发展、班主任班级管理能力培养三个阶段实施方案。

会议结束后,院党委书记汪际立即召开会议,布置任务,将厅领导指导意见贯彻落实到项目实施方案中,以高度的责任心、高标准的专业要求组织对96所易地扶贫搬迁安置点学校质量提升项目的实施,助力打赢全省教育脱贫攻坚收官战。

上一篇:
下一篇:

相关信息