您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
2021年部门预算编制和内控工作部署会议召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为编制好2021年部门预算,完善内部控制体系建设,7月29日,省教育厅召开2021年部门预算编制和内控工作部署会议。邹联克厅长出席会议并讲话,副厅长级督学何秀黔主持会议。

邹联克指出,要切实做好2021年预算编制工作。一要针对问题、对号入座。目前依然存在部分项目预算前期准备不充分、预算执行进度仍然缓慢、专项资金管理机制仍显滞后、专项资金安排仍然不够统筹整合、预算绩效工作重视不够等问题,在一定程度上反映部门预算编制水平仍有待提升,预算执行管理上还需要进一步加强。二要对照目标、逐项推进。要切实增强预算编制工作的责任意识,进一步提高部门预算编制的质量,不断推进预算与绩效管理一体化,规范和健全专项资金管理制度,加强绩效评价结果运用,优质高效完成2021年部门预算编制工作。

邹联克强调,要切实加强内控防范机制建设。一要提高认识、增强责任。要充分认识建立内部控制体系的重要性,把内部控制建设作为提升单位管理水平的一项重要工作来抓,全面梳理业务流程,明确业务环节,分析风险隐患,制定风险应对策略,确保制度健全、执行有力、监督到位。二要结合实际、明确目标。要明确科学、可行的目标任务,然后围绕完善制度、明确责任、理顺流程、控制节点、强化监督等几个重点环节着手,逐步推进,最终建立起一个完善的单位内控控制体系。三要加强配合、有序推进。要加强单位内部的沟通、相互协调,形成联动机制,及时提出科学详实具有可操作性的工作建议互相协作完成相关工作。四要加快进度、务求实效。严格按照《贵州省教育厅内部控制体系建设方案》中所明确的时间节点完成相关任务,确保厅机关的内部控制体系建设工作按时高质完成。

何秀黔就落实此次会议精神,提出要求:一是提高预算编制水平。二是预算执行管理要到位。三是做好预算“要什么钱、花多少钱、为什么花钱”三篇文章。四是加快推进内部控制体系建设。

厅财务处对2021年部门预算编制工作进行具体讲解和安排。第三方机构对内部控制体系建设工作进行了培训

省直各高校厅属职院、省属高中分管财务的校(院)长、财务部门负责人和经办人员,厅属单位负责人和经办人员,厅机关相关处(室)负责人及经办人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息