您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
2019年度高校目标绩效考核总结通报会召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月31日,省委教育工委、省教育厅在贵阳召开全省普通本科高校、厅属高职院校2019年度目标绩效考核总结通报会。省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记、省委教育工作领导小组组长卢雍政出席会议并讲话。省委教育工委副书记、省委教育工作领导小组秘书组组长、省教育厅党组书记朱新武主持会议。省教育厅厅长邹联克通报考核结果。省纪委省监委派驻第十一纪检监察组组长,省委教育工委委员出席会议。

卢雍政讲话

卢雍政指出,在省委省政府的正确领导下,全省高校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出了积极贡献。过去一年,高校主题教育扎实开展,党的建设全面加强,巡视巡察狠抓整改,立德树人成效明显,意识形态基础牢固,内涵建设巩固提升,办学资源持续优化,脱贫攻坚抓实抓细,各项工作取得了新成效。

卢雍政强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要一年,是《贵州省中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》收官之年。各普通本科高校、厅属高职院校要对标对表目标绩效工作要求,加快推进教育现代化,集中精力努力办好人民满意的高等教育。   

卢雍政要求,做好2020年度高校工作,一是要全面加强政治建设,不断提升政治能力。加大对《习近平总书记教育重要论述讲义》学习宣传,常态化开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划、党的创新理论“校园巡讲、网络巡礼”学习活动。二是全面提升党建质量,不断提升组织能力。要认真落实《中共贵州省委教育工委关于全面推进高等学校五级书记抓党建的指导意见》,健全完善党建工作机制,全面提升党建工作质量。要坚持抓基层、打基础,从严抓好基层党组织建设,充分发挥党的基层组织战斗堡垒作用。三是全面推进内涵发展,不断提升发展能力。推进一流大学和一流本科建设,打造一批贵州高峰学科。大力推进科研组织模式创新,深入实施高校哲学社会科学繁荣计划和“大地论文工程”。四是全面强化服务功能,不断提升保障能力。要积极做好高校毕业生就业创业工作,引导毕业生将个人前途与国家命运紧密联系在一起。要进一步健全完善“互联网+大思政”载体建设和意识形态制度体系,加强阵地建设管理,主动抢占意识形态高地。五是全面压实各级责任,不断提升作为能力。要深入学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,做到学思践悟、融会贯通、吃透悟准。坚持将管党治党与中心工作同安排、同部署、同考核、同落实,实现深度融合,推动“两手抓、两手硬、双促进”。

朱新武主持

朱新武在主持会议时要求,各高校要提高站位,持续提升高校党建质量;把牢阵地,持续提升思政工作能力;互学互鉴,持续提升目标绩效考核工作水平。同时朱新武还安排部署了秋季开学工作和高校党委换届工作。

邹联克通报

邹联克通报了2019年度高校目标绩效考核结果。

省属本科高校,贵州师范大学获一等奖,贵州财经大学、贵州大学获二等奖,贵州医科大学、贵州民族大学、贵州中医药大学获三等奖。省市(州)共管本科高校,黔南民族师范学院获一等奖,贵阳学院、凯里学院获二等奖,遵义师范学院、兴义民族师范学院获三等奖。厅属高职院校,贵州广播电视大学(贵州职业技术学院)获一等奖,贵州轻工职业技术学院获二等奖,贵州建设职业技术学院获三等奖。

贵州师范大学、黔南民族师范学院、贵州广播电视大学(贵州职业技术学院)等3所高校作交流发言。全省本科高校、厅属高职院校主要领导及考核办负责人,委(厅)相关处室负责人共80余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息