您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省纪委省监委派驻第十一纪检监察组对省教育厅新任处级干部进行集体廉政谈话
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月28日,省纪委省监委派驻第十一纪检监察组对省教育厅机关及直属事业单位2019年10月以来16名新任处级干部进行集体廉政谈话。省教育厅党组成员、省纪委省监委派驻第十一纪检监察组组长吴寿文讲话。

吴寿文指出,今天在这里组织大家进行集体廉政谈话,是《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的制度性规定,也是组织上对大家的关心和爱护,主要目的是贯彻全面从严治党的要求,给同志们从精神上鼓鼓劲,思想上提提醒,进一步增强廉洁自律和依法依规依纪履职的意识,不辜负组织和群众的信任和重托,努力做一名让组织满意、让人民群众信任的合格的党员领导干部。

吴寿文强调,作为党员领导干部,大家要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做一名忠诚干净担当的领导干部。一要永葆忠诚之心。对党员领导干部而言,对党忠诚始终是第一位的,要始终忠诚于党和人民,忠诚于信仰和事业,忠诚于组织和家庭,牢记职责使命,带头开拓进取、干事创业,推动全省教育事业改革发展。二要永葆敬畏之心。心有敬畏,行有所止,倘若一个人没有敬畏之心,面对诱惑就会逐渐迷失自我,最终滑落到犯罪的深渊。每位党员领导干部面对党纪国法、规章制度以及手中的权利,都要永葆敬畏之心,牢记党纪国法红线不可逾越、底线不可触碰,时刻检点自己,约束自己,自觉把党纪国法融入到工作、生活之中,筑牢拒腐防变的思想道德防线。三要永葆廉洁之心。清正廉洁作表率是党员领导干部应有的政治品格,要始终保持为民务实清廉的政治本色,树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。四要永葆进取之心。党员领导干部要正确处理干净和担当的关系,把勤政和廉政统一起来,勇于挑重担子,啃硬骨头,接烫手山芋,当好“领头雁”、种好“责任田”、树好“风向标”,积极作为,推动贵州教育事业不断取得新发展。

省纪委省监委派驻第十一纪检监察组副厅长级纪检监察专员、副组长田勇通报有关违纪违法典型案例,开展警示教育;省纪委省监委派驻第十一纪检监察组一级巡视员钟海洋同志结合工作和生活以家风家教为切入点,与新任处级干部交流了如何做一名忠诚干净担当的党员领导干部。会议由省纪委省监委派驻第十一纪检监察组副厅长级纪检监察专员、副组长田勇主持,省教育厅机关及直属事业单位2名新任处级干部代表作表态发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息