您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
朱新武到铜仁市第36小学调研
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月30日,在国庆节、中秋佳节到来之际,省教育厅党组书记朱新武到铜仁市第36小学看望老师学生,送去节日的祝愿。

朱新武要求,严格做好常态化疫情防控各项工作,确保师生的生命安全和身体健康,开展以疫情防控、生命健康和法纪规则教育为内容的主题班会,确保师生度过一个安宁、愉快的假期。

朱新武强调,随着秋冬季节的到来,发生新一波疫情的风险始终是存在的。对此,丝毫不能松懈和麻痹,必须绷紧疫情防控这根弦。他建议师生假期尽量减少跨省流动,尤其不要前往中高风险地区,避免出行可能带来的风险,保证节后老师同学们都能正常返校。对假期确需出行的师生务必做好个人防护,带足口罩物品,注意交通安全,尽量不要前往人员密集场所。要注意饮食卫生,不要食用野生菌类及其他来历不明食物。中小学生在没有安全防护的情况下不要下河游泳。

朱新武同时强调,外出师生要注意言行举止得当,带头树立贵州人民文明礼貌形象。因教育教学需要对假期时间进行调整的高校,学校要向大家说明情况,老师同学们要充分理解,模范遵守学校规定,共同维护校园安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息