您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育厅召开专升本联合培养工作会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月24日,贵州省2021年专升本联合培养工作会在省教育厅召开。省教育厅一级巡视员鞠洪、副厅长漆思出席会议并讲话。

鞠洪强调,专升本工作是构建人才成长“立交桥”的有效环节。各高校要从三个方面做好2021年专升本联合培养工作:一是着眼大局,切实增强大局意识,按照教育部等九部门印发的《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》精神,认真贯彻落实中央决策部署,统筹学校专升本联合培养相关工作。二要结合实际,专升本联合培养要结合我省“三大战略”行动以及“四化”人才需求,为我省经济社会发展提供人才保障。三要做细做实,成立专升本工作领导小组,落实专升本联合培养工作方案,确保更好地满足部分高职(专科)毕业生接受本科教育的愿望。

漆思指出,专升本工作是促进高质量就业的重要渠道。我厅高度重视专升本联合培养工作,各高校务必提高认识、勇于担当、主动联系、精准对接。各普通本科高校要与各高职高专院校紧密携手,充分发挥自身优势,认真研究专升本联合培养方案,厅各有关处室要积极做好政策解读,切实做好我省2021年专升本联合培养工作。

厅就业办、规划处、高教处、职成教处、考试院负责同志,针对就业政策、指标设定、教学要求、合作方式、招生计划等内容进行政策解读。

各高校分管招生的校领导、招生就业处处长、教务处处长参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息