您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育厅“不负春华 就业远航”综合招聘会隆重举行
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月23日,由贵州省教育厅主办,贵州省普通高等学校毕业生就业工作办公室和贵州省人才大市场承办、贵州师范大学协办的“不负春华 就业远航”2021年高校毕业生综合招聘会在贵州师范大学花溪大学城校区举行。目的是为充分挖掘就业岗位、拓宽就业渠道,积极搭建高校毕业生和用人单位双选平台,抓好供需对接,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业创业。省教育厅党组成员、副厅长黄健出席会议并讲话。

综合招聘会开幕仪式现场

黄健指出,就业是最大的民生,今年3月,省教育厅出台了《省教育厅关于切实做好2021年高校毕业生就业创业工作的通知》的十条措施,围绕我省乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,积极引导高校毕业生到新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化等经济发展领域就业创业。建议毕业生要及时了解各类就业创业信息和政策,树立信心,积极求职,尽快实现就业;要不断提升自身素质,进一步转变就业观念,发扬不怕辛苦、甘于奉献的精神,把青春和汗水洒向祖国的基层大地,积极到祖国需要的地方建功立业,实现人生价值。

省教育厅党组成员、副厅长黄健同志讲话并宣布开幕

此次综合招聘会采取线上线下同步进行。在贵州师范大学的线下招聘活动共邀请各类用人单位228家,提供就业岗位1592个,需求人数23842人,活动当天吸引来自省内外高校毕业生近万人前来参加,共收到简历19080份。线上招聘活动从4月20日持续至5月20日,高校毕业生可随时登陆贵州人才信息网“省教育厅招聘活动”专区查找工作岗位、投递简历、预约面试。截至4月22日,线上参加企业160家,提供就业岗位7811个。

综合招聘会现场

贵州师范大学副书记刘照惠出席会议并致辞,省教育厅就业办、省人才大市场以及贵州师范大学招就处相关负责同志参加会议。

招聘会现场的大学生征兵工作宣传动员点

上一篇:
下一篇:

相关信息