您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育厅召开全省学校卫生暨校园食品安全工作推进会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月26日,省教育厅组织召开全省学校卫生暨校园食品安全工作推进会,对我省学校卫生和校园食品安全工作进行分析总结和安排部署。会议以视频会的形式开到各市(州)、各县(市、区、特区)教育部门。省教育厅党组成员、副厅长黄健同志出席会议并讲话。

会议强调,一是慎始如终,全面抓好校园疫情防控工作。各级教育部门和学校要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,压紧压实四方责任。二是科学预防,全面加强学校卫生工作。要加强结核病的筛查和管理,加强艾滋病防控教育,健全疾病预防体系,进一步完善传染病防控预警监测、健康体检、学生常见病和多发病的预防控制制度。三是用心守护,全面强化校园食品安全工作。各级教育部门要加强学校食品安全教育和日常管理,重点指导督促学校建立健全食品安全管理制度,严格落实《学校食品安全与营养健康管理规定》。

会上,全国学校结核病防控专家组成员、贵州医科大学附属医院教授杜娟作了校园肺结核防治知识专题辅导;锦屏县教育和科技局、金海湖新区文教卫旅局、兴仁市教育局、贵州开放大学及贵州医科大学神奇民族医药学院分别作了表态发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息