您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省委宣讲团成员到我厅举行党史学习教育专题宣讲
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月26日,根据省委开展党史学习教育专题宣讲工作部署,省委宣讲团成员、省委党史研究室副主任、省社科联副主席覃爱华到我厅开展党史学习教育专题宣讲。省委教育工委副书记、省教育厅党组成员赵廷昌主持会议并讲话。

覃爱华围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉喜迎建党百年;准确把握学习教育重点,高标准高质量抓好党史学习教育;提高思想站位,努力推动党史学习教育务求实效走在前列等方面进行了宣讲,系统解读了百年党史及取得的辉煌成就。宣讲运用大量史料、生动故事和理论成果,旁征博引、深入浅出,给全体与会人员上了一堂鲜活生动的党课,引导其从百年党史学习中汲取前进的智慧和奋进的力量,极具指导作用和教育意义。

赵廷昌在总结宣讲会时要求,全厅党员干部要认真学习领会宣讲报告会的有关精神,在党史学习中做到真学真信,在学深悟透中汲取党史营养,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实教育工作会明确的“1358”工作思路,加快推进特色教育强省建设,提升教育服务贡献能力,开启“十四五”全省教育高质量发展新篇章,以优异成绩迎接建党一百周年。

厅领导班子成员、在职厅级干部,厅机关、厅属单位全体党员200余人聆听报告。


上一篇:
下一篇:

相关信息