您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
“国聘行动促就业喜迎建党一百年”2021年度贵州省国有企业专场招聘会隆重举行
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月29日,由贵州省教育厅和贵州省人民政府国有资产监督管理委员会联合主办,贵州省普通高等学校毕业生就业工作办公室承办,贵州理工学院协办的“国聘行动促就业喜迎建党一百年”2021年度贵州省国有企业专场招聘会在贵州理工学院(贵安校区)体育运动场举行。目的是为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署,积极搭建我省国有企业与高校毕业生双选平台,抓好供需对接活动,全力促进我省高校毕业生更加充分更高质量就业。省教育厅党组成员、副厅长黄健出席会议并讲话。

专场招聘会开幕仪式

省教育厅党组成员、副厅长黄健同志讲话

黄健指出,就业是民生之本,和谐之基。党中央、国务院及省委、省政府高度重视高校毕业生就业工作,把稳就业、保就业置于“六稳”“六保”之首。省教育厅坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,始终围绕我省乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,积极引导毕业生到新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化等经济发展领域就业创业,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业创业。建议毕业生以本次活动为契机,及时了解各类就业创业信息和各项就业创业政策,树立信心,积极求职,尽快实现就业;要不断提升自身素质,进一步转变就业观念,发扬不怕辛苦、甘于奉献的精神,把青春和汗水洒向祖国的基层大地,积极到祖国需要的地方建功立业,实现人生价值。希望参会的国有企业根据各自需要,积极选聘毕业生,增强企业发展实力。

省国资委党委副书记、副主任申勇同志讲话并宣布招聘会开幕

省国资委党委副书记、副主任申勇出席会议并讲话,希望国有企业积极履行社会责任,充分吸纳高校毕业生就业。贵州理工学院党委书记曾羽出席会议,贵州理工学院党委副书记、院长苏向东致辞,贵州理工学院副院长张开智,省国资委领管处、省教育厅高校就业办、贵州理工学院教务处和招生就业处相关负责同志参加会议。

招聘会现场

此次现场招聘会参加企业173家,需求人数3461人,吸引5800余名省内外高校毕业生参加,投递简历数27593人次。用人单位的岗位信息招聘会前已在网上公示,未到现场的毕业生可以根据需要与用人单位联系洽谈,投递简历,积极就业。

招聘会现场全景

上一篇:
下一篇:

相关信息