您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育厅组织召开持续巩固教育脱贫攻坚成果专题调度推进会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月29日,省教育厅召开持续巩固教育脱贫攻坚成果专题调度推进会,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克出席会议并讲话。

邹联克指出,此次会议的召开是政治要求,是形势要求,更是责任要求。通过全省教育系统的共同努力、协同作战,全省脱贫攻坚教育保障硬仗圆满收官,顺利实现“义务教育有保障”工作目标,成绩值得肯定。但不可忽视的是,目前各地在巩固教育脱贫攻坚工作中出现思想认识松懈麻痹现象,客观上还存在一些问题短板。

邹联克强调,一要细化工作清单。各地要紧扣脱贫攻坚教育保障“1+6”重点工作,对控辍保学、教育经费保障、学生资助、教师配备、易地扶贫搬迁安置点学校设施完善及后续管理、东西部对口帮扶、校园安全等工作要逐一细化工作清单。二要全面排查问题。各地要按照全省脱贫攻坚问题整改工作电视电话会议安排部署,抓紧组织开展一次大起底、大排查活动,全面查找脱贫攻坚教育保障工作中存在的不足和短板,建立工作台账,及时整改销号。三要深入督查推动。各市(州)教育局要立即安排部署,结合本地区工作实际,制定工作方案,深入一线开展督查指导,对排查出来的问题、短板和隐患,要分门别类逐项研究解决措施。四要层层压实责任。各地要聚焦问题短板分类施策,层层传导压力,教育部门要切实履行主体责任,主动向地方党委、政府请示汇报,积极协调财政、人社、住建、公安等相关部门,协作联动,齐抓共管,为巩固脱贫攻坚教育保障工作形成强有力的工作合力。

邹联克要求,各地要始终牢记总书记对贵州的殷殷嘱托和深情厚爱,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,认真落实全省脱贫攻坚问题整改工作电视电话会议精神,始终坚持把责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,用教育人的忠诚担当,为巩固教育脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴、实现贵州教育高质量发展贡献自己的力量。

会议通报了我省教育脱贫攻坚工作有关情况。省教育厅正厅长级督学王碧海主持会议并对推进完善易地扶贫搬迁安置点配套学校建设、保障农民工工资相关工作作安排,省教育厅副厅长周进就控辍保学及易地扶贫搬迁安置点后续帮扶等工作作安排,省教育厅副厅长级督学何秀黔就教育经费保障、学生资助相关工作作安排,省纪委省监委派驻第十一纪检监察组综合室主任陈洪就严守教育脱贫攻坚相关纪律提要求。

省纪委省监委派驻第十一纪检监察组、厅相关处室负责同志,各市(州)教育局主要负责同志及分管负责同志30余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息