您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
李娟为全省高校党务干部提升组织工作能力示范培训班学员授课
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强高校党的政治建设,持续着力营造良好政治生态,8日下午,贵州省教育厅党组成员,贵州省纪委省监委派驻第十一纪检监察组组长李娟应邀为全省高校党务干部提升组织工作能力示范培训班96名学员授课。

李娟授课

李娟指出,全省高校在党的建设、全面从严治党上取得明显成效,但还存在不少短板和弱项,管党治党从宽松软走向全面严紧硬尚任重道远。造成这些现象的原因主要是还存在高校领导干部对党的领导、党的建设、全面从严治党的认识跟不上中央理论创新步伐;一些不良思潮和风气尚需扭转,斗争觉悟、斗争精神、斗争意识有待强化;监督与被监督尚未形成良性互动;统筹推进党的建设和改革发展的能力有差距,抓落实办法不多、效果不够好等。

李娟要求,参训学员要深刻认识新时代加强高校党的政治建设的重要意义,不断强化中国特色社会主义大学政治属性,保证高校的政治方向正确、政治原则坚定、政治路线不偏,统一意志、凝聚力量,共同推进高校教育事业高质量发展。

李娟强调,全省高校要加强党对高校的全面领导,贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,牢固树立党管教育、党管办学方向、党管干部、党管人才的意识,确保高校办学要为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务;要深化政治理论武装,锻造严实善为的政治能力,将党的教育方针政策与高校的发展实际相结合,在深入理解中自觉践行、在坚定贯彻中升华认识,为高校干部教师谋事创业、担当作为提供方法之源、力量之源;要严肃党内政治生活,强化高校基层党组织的政治功能。要牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权、话语权;要从严压实管党治党政治责任,驰而不息正风肃纪反腐;要着力加强高校核心价值观培养、涵养健康政治文化,培厚政治生态建设土壤。

培训现场

上一篇:
下一篇:

相关信息