您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
贵州省第24届全国推广普通话宣传周正式启动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年9月12日至18日是第24届全国推广普通话宣传周,省语委、省教育厅围绕“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”这一主题,举办了贵州省第24届全国推广普通话宣传周启动仪式。同时,举办了“同语同心乡村振兴”我为贵州乡村代言优秀短视频发布仪式。省教育厅党组书记、厅长、省语委副主任邹联克出席。

今年,省语委、省教育厅举办了“同语同心 乡村振兴”系列活动,包括:普通话+教育教学能力提升培训、普通话+职业技能培训、普通话+工艺推介、“学党史 颂英雄”百场诵读、“书香黔贵·中华经典阅读”、“百年征程传星火、红色经典润乡土”推普下乡、我为贵州乡村代言短视频征集活动等,意在巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴。

此次我为贵州乡村代言短视频征集活动是省语委、省教育厅通过贵州广播电视台,组织和动员社会各界推广普通话,关注乡村振兴的一次创新尝试。活动从乡村生态好景色、乡村民宿好消夏、乡村美食好滋味、乡村民俗好有趣、乡村发展感党恩五个板块,累计征集到短视频上万条、点赞数千万次、播放量六亿多,有效宣传和推介了贵州乡村。

省教育厅党组成员、省教育工会主席、省语委副主任王慧、省语委成员单位代表、各市州教育局代表、测试员代表、学校代表、社会各界代表参加了此次活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息