您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州省教师发展中心与独山县教育局座谈交流
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年3月31日,独山县教育局和贵州省教师发展中心在贵州省教师发展中心召开座谈会。贵州省教师发展中心校长李以盛、副校长张佩玲、独山县教育局副局长韦光应出席会议,贵州省教师发展中心、独山县教育局相关科室负责人和业务代表参加会议,会议由贵州省教师发展中心第四教研室副主任王长中主持。

会上,李以盛首先代表贵州省教师发展中心向来自独山县教育局的同志致欢迎辞,并介绍了贵州省教师发展中心的服务宗旨;韦光应副局长就独山县教育现状和此行的目的做了说明;张佩玲副校长介绍了贵州省教师发展中心有关业务工作开展情况。

随后双方围绕全面加强新时代教师队伍建设工作进行了交流座谈。就师德师风建设,教师、校(园)长分类培训,探索和创新适合我省农村教师教育教学需求的培训模式、形式,推进乡村教师的本土化、全科化培养和精准化培训,加强教师专业发展支持服务体系建设,如何发挥好名师名校长在教师专业发展和乡村振兴中的重要作用等方面交换了意见。

最后双方达成了增强进一步交流与合作,协同推进独山县教师队伍建设的共识。

上一篇:
下一篇:

相关信息