您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
省教科院赴晴隆县开展教育帮扶活动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

教育帮扶再出发

——省教科院赴晴隆县开展教育帮扶活动

巩固脱贫攻坚成果、衔接乡村振兴是党中央作出的重大决策部署。为贯彻省教育厅2021年工作要点“强化乡村振兴保障”,巩固深化脱贫攻坚教育保障成效。2021年3月31日—4月2日,贵州省教育科学院院长赵敏带领高考8个学科省级教研员赴晴隆县开展教育帮扶活动。

专家组通过深入晴隆县第三中学、晴隆县民族中学开展听课评课活动,对课堂教学、高三备考、校本教研等方面进行现场指导,并详细了解学校在选课走班、新课程改革、高考综合改革等方面的准备情况。

专家组经过充分讨论,将了解的情况向晴隆县政府进行了集中反馈,就两所高中学校在教学管理、学情分析、教学设计、有效教学、教学研究、促进学生核心素养发展、搭建平台促进教师专业发展等方面存在的短板和不足提出针对性指导意见,同时希望两所学校积极行动起来,为即将开展的新一轮课程改革和高考综合改革做好准备。建议兴义民族师范学院充分发挥自身优势,进一步加强对晴隆县基础教育的领办工作,提升领办工作的质量和水平。期间,贵州省教育科学院与晴隆县人民政府签署了《晴隆县教育质量提升帮扶协议》,省教科院通过五年时间在教育教学、教育科研、教师专业成长、中高考命题和职业教育等方面对晴隆县进行定向帮扶支持。

通过开展此次教育帮扶活动,专家组了解到晴隆县高中教育发展需求和困惑,签署了教育质量提升帮扶协议。相信通过双方共同努力,必将助推晴隆县全面提升教育教学质量,努力办好人民满意的教育。


上一篇:
下一篇:

相关信息