您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州省教师发展中心组织开展“国培计划—中西部扶贫攻坚整县推进项目(六盘水市钟山区)”第一期教师培训
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年4月17日-20日,“国培计划——中西部扶贫攻坚整县推进项目(六盘水市钟山区)”第一期培训在钟山区第二十二小学举行。本次培训由贵州省教师发展中心组织实施,中心主任李以盛、钟山区教育局副局长尹成军出席开班仪式并讲话,大湾镇、大河镇等乡镇初中教师共计650余人参加了此次培训。

培训旨在开拓乡村教师育人视野,强化终身学习理念。培训以集中培训和送教下乡两种方式进行。集中培训邀请了省内外专家作专题讲座,送教下乡主要是说课、观课、议课实践训练,全面增强乡村教师的学科素养能力和课堂教学设计、研修实施能力。

开班仪式后,钟山区教育局教研室主任张敬作了“做有温度的教育”专题培训,毕节市民族中学赵蕾以“多元化思维课堂的建构与教育探究”为主题将“六激”教学法分享交流,清镇市博雅实验学校杨华作了“阅读是教育的基石”专题讲座,江苏省南通市秦德林老师作了“做人做事做学问——新时代教师的基础修养”专题讲座。

观山湖区会展城第二中学语文高级教师胡娟、中学二级教师曾真、白云区第三初级中学数学高级教师何英毅、威宁县中学数学高级教师付文峰、六盘水市第十四中学英语高级教师雷霏、六盘水市第十二中学英语一级教师李晓毳、六盘水市第四实验中学物理高级教师郭潆瑾、六盘水市第十二中物理高级教师简忠俊8位专家不辞辛劳分别把语文、数学、英语、物理的精彩课堂送教到木果中学和保华中学,同时与老师们开展了同课异构、交流互动、学科专题等活动。

通过教师专业素养专题讲座、课堂实践及专家的指导引领,老师们都感觉受益匪浅,提升了理念,开阔了视野,希望多多组织这种学习交流的机会,纷纷表示要把学习到的新理念、新方法、新知识等落实到新课堂!


上一篇:
下一篇:

相关信息