您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州省教师发展中心开展全省“五育并举•融合育人”中学骨干教师培训
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年7月10日—25日,贵州省教师发展中心(以下简称中心)组织开展了“五育并举•融合育人”中学骨干教师培训(高中体育),来自全省九个市(州)的200名高中体育骨干教师参加了培训。中心主任李以盛,华东师范大学五育融合研究中心主任、首席专家宁本涛,贵州师范大学教授孟刚出席开班仪式。

本次培训通过“任务驱动”的方式,以案例为载体,以训练和实际操作为重点,注重教师参与,采取专题讲座、课堂观摩、名师示范等培训形式实施教学。培训聚焦“五育并举•融合育人”核心理念,宁本涛为本次培训班作了“以五育融合之力引领学校高质量发展”专题讲座,他用真实的案例向大家展现出融合育人思维,开拓教师育人视野,增强教师教育教学理论。

在培训中,贵州师范大学孟刚、贵州省教育科学院侯国民、贵阳市教科所体育教研员李琼、一线体育名师张进华、熊仕华等教师亲临课堂为培训班授课,教学内容围绕以德为先、以智为本,以体为重,以美为贵,以劳育为基的五育融合概念,让参训教师明白五育融合的概念、何为以及何谓。同时,中心联合一线学校,为参训教师提供了一节贵州省高中优质课一等奖、一节贵阳市体育学科教学设计一等奖的示范课例。参训学员在观摩、交流和研讨的基础上,每个人都完成一节完整的教学设计,并通过推选的方式为全体学员提供了25节展示课。从参与上课,说课,到专家评课,学员们收获满满。

培训课余时间,中心还组织了晨练、课间室内韵律操、篮球赛、文艺汇演等多样化的活动,丰富培训学员的生活。本次培训内容丰富、形式多样、贴近一线教学,在培训管理上以人为本,让培训学员感受到家的温暖,获得一致好评。

上一篇:
下一篇:

相关信息