您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州省2021年特殊教育学校教导主任能力提升培训班圆满结束
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年9月25日—30日,在贵州省教育厅基教处的统筹安排下,贵州省教师发展中心举办了为期5天的全省特殊教育学校教导主任能力提升培训,全省77所特殊教育学校的教导主任、骨干教师共108人参加了这次培训。

这次培训围绕“十四五”期间特殊教育的新任务、新要求,针对特校教导主任在实现工作中的切实需要,主要从如何进行课题研究、教师教研能力提升、教师专业化发展、培智学校教学质量评价等环节开展了专题讲座。

为此,我中心进行了精心的组织和安排,邀请了省内外有名的专家进行授课。省教科院的曹志峰博士进行了《课题的申报》的讲座、安顺学院的刘其晴教授进行了《特殊教育学校课题研究》的讲座、遵义特殊教育学校特级教师王杨进行了《有效的教研,促进特教教师专业发展》的讲座、贵州师院雷经国教授进行了《特殊教育教师研究能力提升路径与策略》的讲座、盘州特殊学校严云元校长进行了《培智个别化教学流程初探》的讲座、铜仁学院教授陆艳进行了《特殊教育如何创建特色》的讲座、浙江绍兴柯桥育才学校唐茂盛校长进行了《课程本位的培智学校教学质量评价》的讲座。9月26日下午,组织全体学员到花溪特殊学校进行了考察,得到花溪特校的大力支持。

整个培训过程紧张有序,学员们都非常珍惜这次培训机会,学习态度积极认真,参与管理工作的项目负责人、班主任老师、后勤服务人员均以认真负责的服务态度为学员提供优质的服务,得到学员们的一致好评。9月30日,完成各项预定培训任务,此次培训圆满结束。

上一篇:
下一篇:

相关信息