您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 学前教育
县域学前教育普及普惠督导评估会议召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月16日下午,贵州省县域学前教育普及普惠督导评估培训会在省教育厅召开。会议的主要任务是:进一步抓实我省县域学前教育普及普惠工作,指导各地高质量创建“国家学前教育普及普惠县”。教育厅党组成员、副厅长周进出席会议并讲话。

周进对我省自今年1月启动全省县域学前教育普及普惠督导评估工作以来,各市(州)及试点县开展的前期相关准备工作给予肯定,并从五个方面对我省开展学前教育普及普惠工作提出要求:一是进一步认识学前教育普及普惠督导评估工作的重大意义。二是以普及普惠督导评估为契机,推动我省学前教育高质量发展。三是要对标对表部门联动,确保各项指标全部达成。四是要聚焦重难点问题,采取强有力措施逐项解决问题。五是教育督导部门要主动作为,强力推进学前教育普及普惠督导评估工作。

会上,厅督导办就开展县域学前教育普及普惠国家督导评估工作的内容、程序、方法和资料准备等进行培训。厅学前处、民办处、教师处等处室就《贵州省县域学前教育普及普惠督导评估指标体系》进行了现场答疑。各市(州)教育局和2021年将接受学前教育普及普惠认定的10个县(区)教育局分管学前教育、督导办副局长,相关科室负责同志和教育厅相关处室负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息