您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
全省高校党务干部提升组织工作能力示范培训班顺利结业
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月9日下午,全省高校党务干部提升组织工作能力示范培训班结业式在贵阳举行。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克出席会议并讲话。

邹联克讲话

邹联克指出,此次培训层次高,参训学员都是高校党务干部中的“关键少数”;覆盖面广,学员构成实现了9个市(州)党委教育工委和全省75所高校的全覆盖;针对性强,聚焦深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于高校党建工作重要论述,贯彻落实第27次全国高校党建工作会议精神、6月25日省委常委会议精神,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和我省贯彻落实重点措施,旨在抓领导干部能力提升,进一步夯实我省高校基层党建基础,推动全省高校党的建设高质量发展。

邹联克指出,培训期间参训学员深耕细研理论知识,紧扣工作学思践悟,模范遵守规章制度,积极交流经验做法,取得了实实在在的学习成效,彰显了“坚持不懈的求学态度、笃信笃用的求真态度、用心用情的求实态度”。他希望参训学员把“三种态度”一以贯之坚持下去,将学习培训成效转化为高校党的建设的实效。

邹联克强调,参训学员要紧扣系统学习谋划真抓实干这条“主线”,切实把思想和行动统一到中央、省委重要精神上来,把工作聚焦到落实从严管党治校各项任务要求上来,不断加强和改进高校党的建设,以高质量党建引领事业内涵式高质量发展,构建起我省高校党建工作新格局。

邹联克要求,参训同志在今后的工作中要进一步提升与岗位要求相符的政治素质,对党忠心、对事业尽心、对教职工生贴心;要注重学习、持续学习,进一步提升与岗位要求相符的学习能力;要增强大局意识,提升与岗位要求符的统筹全局能力,高瞻远瞩的战略决策能力,见微知著的形势判断能力,抓大放小的全局把控能力;要始终旗帜鲜明讲政治,坚持原则、勇于担当,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾问题敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,培养与岗位要求相适应的担当精神;要严格自律,清醒头脑、清白做人、清廉干事,锤炼与岗位要求相适应的廉洁品格,行稳致远,进而有为。

赵廷昌主持结业式

结业式由省教育厅一级巡视员赵廷昌同志主持。四位来自市(州)党委教育工委、本科高校、高职院校和民办高校的学员代表分别作了学习交流发言。

会议现场

此次培训班学员为全省9个市(州)党委教育工委副书记,75所本科高校、高职院校和民办高校的党委副书记,15所省属高校和厅属职业院校的党委组织部长共计96人。培训为期三天,邀请了省委组织部相关处室、省委党校及有关高校的领导和专家现场授课,共7场讲座、2次专题研讨和1次结业考试,总学时达20学时。

上一篇:
下一篇:

相关信息