您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
我厅与教育部留学服务中心进一步深化务实合作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在2021中国-东盟教育交流周期间,我厅抓住教育部留学服务中心主要领导及相关部门负责人来黔参加交流周机会,于9月23日,组织相关高校与教育部留学服务中心召开专题工作交流会。教育部留学服务中心国际处副处长郑跃参加会议,并作相关工作情况介绍。省内21所高校分管校领导及国际处负责人40余人参加交流。

会上,我厅国际处负责人简要介绍了我省教育国际交流基本情况及面临的实际困难,并提出请留服中心帮助支持的事项。郑跃从中心职能以及出国留学、留学回国、来华留学、教育外事和国际交流与合作等五个方面作了详细介绍,结合我省工作实际,有针对性的对我省高校开展相关项目合作进行深入解析,并给予建议。贵州师范大学、贵州财经大学、贵州民族大学分别作交流发言,各高校就涉及具体问题展开充分交流讨论。

经双方充分沟通,9月24日,我厅党组书记、厅长邹联克与教育部留学服务中心党委书记、主任程家财签署了战略合作协议,双方就加强国际交流的信息沟通、项目合作、推动科研、学生交换、教师交流等实质性合作达成合作意向。

该协议的签署是我省深入贯彻《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》文件精神的务实举措。下一步,我厅将指导高校逐步落实协议内容,助力高校在人才培养、专业发展、科研合作、师资队伍国际化水平等方面有实质性提升,促进学校高水平发展。


我厅与教育部留学服务中心签署战略协议

我省高校与教育部留学服务中心交流座谈

上一篇:
下一篇:

相关信息