您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
我厅与粤苏两省教育厅签署协作备忘录助力贵州教育国际交流提质增效开放发展
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月24日,2021中国-东盟教育交流周“教育厅长圆桌会”在贵阳顺利举行。会上省教育厅党组书记、厅长邹联克与相关省市及有关部门签署系列教育合作协议,其中与广东、江苏两省签署《广东省教育厅帮扶贵州教育国际及港澳台交流合作备忘录》和《江苏省教育厅与贵州省教育厅协同推进教育对外开放行动方案》。

广东、江苏两省在教育国际交流与合作方面的优势突出、资源渠道广、国际化办学经验丰富,两省将为贵州在开展中外合作办学、国际学生管理培养、国别区域合作研究、公派出国留学等方面提供可借鉴学习的经验与做法,在教育外事干部培养培训、师资外语水平的能力提升等方面提供帮助和支持,帮助我省合作开展“一带一路”教育行动和推进各相关领域交流与合作。

协议的签署是我省深入贯彻落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》和推动教育高质量发展的重要举措,是经双方充分协商达成的共识。下一步,我厅将积极做好省内高校统筹协调,加强督促指导、抓好工作落实,确保协作帮扶落地见效,助推“双高”和“双一流”建设高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息