您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
杨未到黔西南州调研“双减”工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月29日-30日,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员杨未到黔西南州部分高校、中小学、校外培训机构实地调研“双减”工作情况,并与黔西南州人民政府、黔西州教育局、兴义市教育局、黔西南州义龙新区教育局及兴义民族师范学院相关领导、科室负责人及有关部门同志座谈交流。

在兴义民族师范学院走访调研时,杨未强调,“双减”工作课后服务不单单需要中小学校参与,也希望高校尤其是师范类院校能够发挥自身优势,为中小学生课后服务提供帮助;在兴义市昌文中学、兴义市红星路小学万峰校区,杨未一边听取情况介绍,一边与师生亲切交流,详细了解学校“双减”工作落实情况,特别是课后服务情况;在兴义市万峰培优课外培训中心、兴义市讯雅飞课外培训中心,杨未强调,培训机构要切实提高政治站位,深入学习领会、坚决贯彻执行中央“双减”文件精神,增强大局意识和社会责任感,全面配合政府部门做好相关政策组织实施。

在调研座谈会上,杨未强调做好“双减”工作,要从四个方面上下功夫,一是提高政治站位抓落实。要把思想和认识统一到党中央、国务院重大部署上来,提高政治站位,强化责任担当,努力抓好“双减”工作落实。二是吃透政策稳步推。要认真学习领会中央文件精神,全面准确把握“双减”要义,加强风险研判,确保“双减”工作平稳有序推进。三是强化认识广宣传。要充分利用主流媒体,加强双减”政策宣传解读,引导广大家长树立科学的教育观、人才观、育人观,做好舆论引导,持续营造良好社会氛围。四是齐抓共管见真效。要积极争取部门和社会参与支持,构建合力,落实学校主体责任,发挥家校社合力育人的作用,科学组织,共同发力,确保“双减”工作落地见效,打通障碍。

省教育厅民办教育处、校农办有关负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息