您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
南明区教育局全力以赴做好新一轮复学战
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

未雨绸缪 全面阻击 南明复学攻坚不停歇              

——南明区教育局全力以赴做好新一轮复学战

自3月16日以来,我区初三高三复学工作在临时党支部责任统筹、校区整合集中管理、一校一策等有力措施下,经过全区教职员工、家长的不懈努力,教学状态总体平稳正常,校园内已恢复朗朗书声,教学秩序井然,各项教学安排有序进行中。根据省教育厅、市教育局的统筹安排,我区将在5月4日迎来新一轮辖区学校“复学攻坚战”,与之前的复学工作不同的是,这一次复学工作将涉及71个教学点、4万多师生的大规模返校,责任重大,不容有失,全体教职员工自觉自愿站在防疫复学一线,让社会复兴繁荣的积极氛围早日照进辖区内的学校。

为严格落实省市区各级政府关于复学的统一部署安排,区教育局于4月中旬参照第一轮复学工作要求进一步细化复学工作方案,迅速落实各项工作具体负责人,并实行领导直接包保制,一个领导包保一个片区,一个学校一个指导员,确保每一片区、每一所校园不出现防疫死角。正式复学前,还将对所有的受检教学点及验收教学点进行全面、深刻对表自查、检查、督查。五一期间,局班子领导采取不打招呼、不提前通知,分别对辖区内教学点再一次进行督查,对于不达标的学校立即采取科室联动进行人员就近分流安排,学校确保通知到每一个家长,齐心做好复学准备,开心迎接孩子返校就学。

对于条件不符合的学校,将在指导员的帮助下限时极速进行整改,不管是食堂、宿舍、教室、操场,力争不让校园遗留一处防疫隐患,严格按照一校一策政策灵活调整各校防疫复学工作,及时总结经验教训,整合全区资源打好防疫复学攻坚战。

同时,此次复学工作将与辖区内初三学生体育考试工作同步进行,为保证学生顺利参加考试,教育局多次到校调研、考察学生体育复习情况,经多次会议反复研究、商讨,区教育局联合辖区相关部门牵头成立了专项工作组,自4月下旬起,针对辖区情况做好充足的考试准备工作,五一期间更是紧锣密鼓进行器材安装及检测等工作。

疫情延缓了校园生机到来的脚步,然而教育工作者的热情已经为孩子们筑牢心墙,全体教育人众志成城,一定能将更灿烂、活力的笑声、读书声迎回学校,也请家长孩子们放心,区教育局将于你们一起,用努力、爱心、耐心换取辖区学校的健康复学、平安返校!

上一篇:
下一篇:

相关信息